人参のサクサクかき揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
卵を割りほぐす。
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2
水、塩を加える。
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3
薄力粉を加える。
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4
ダマが残るくらいでストップ。
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5
ニンジンをスライサーで細長く切る。スライサーが無ければ、包丁で極細く切る。
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6
天ぷら生地にニンジンを加えて混ぜる。
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7
ニンジンが生地に絡まっていればオッケー。ニンジンが少なければ足してください。それでも生地が多ければ、花鰹を入れても美味しいです。
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8
フライパンに揚げ油を入れ、出来るだけ薄く伸ばし1つあたりが5㎝くらいになるようにタネを入れる。
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9
両面からっと揚げたら完成。
きっかけ
ニンジン嫌いの子供も天ぷらにすれば食べてくれます。
おいしくなるコツ
ニンジンは極細にすること。パリパリになっておいしい。揚げ油へ入れるときは出来るだけ薄くなるように入れること。ニンジンの量が少なくて、生地が多い場合は、花鰹を入れても美味しくなります。
- レシピID:1390050942
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- 料理名
- にんじんのかきあげ
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