チンゲンサイと厚切りベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

2個
*コーンスターチ
小1/4
*味塩コショウ
少々
*水
大1
チンゲンサイ
1株
玉ねぎ
1/4個
厚切りベーコン
100g
◇酒
大1/2
◇中華スープの素
小1/3
サラダ油
小1/4×2
味塩コショウ
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
    ・チンゲンサイ→葉と茎に分け葉は重ねて半分に切り更に横にして3cm程に切る
    茎は横に3cm程に切る
    ・玉ねぎ→2cm角くらいに切る
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を入れる
    やや半熟?くらいで一旦取り出す
  3. 3
    そのままのフライパンに
    玉ねぎとチンゲンサイの茎を入れてから
    サラダ油を追加する
    (油はね防止)
  4. 4
    野菜に油が回ったあたりで
    角切りにした厚切りベーコンを加えて炒める

    ベーコンや玉ねぎに
    焼色がついても火が入っていませんが

    ◇を加えひと混ぜすると

    しんなりになります
  5. 5
    チンゲンサイの葉を加えて炒め合わせ〜
  6. 6
    葉がしんなりしたら
    卵を戻し入れて
    大きく崩す
  7. 7
    味の調整しながら
    味塩コショウと
    ごま油を加えて
    出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする