おつまみに、スナップエンドウとパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
旬のスナップエンドウを蒸し煮にして、甘辛味をつけました
お酒に合います
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スナップエンドウ
25本
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4 個
※オイスターソース
大さじ1
※醤油、みりん、砂糖
各小さじ1
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取ります
    パプリカは1センチくらいに切ります
    玉ねぎは薄くスライスします
  2. 2
    ※印の調味料を混ぜあわせておきます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、スナップエンドウ、パプリカ、玉ねぎの順に乗せて、酒を入れて、火をつけます
    煮立ってきたら、ふたをして弱火で5分加熱します
  4. 4
    ふたを取り、2を入れて、強火で混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、焦げないように注意してください

きっかけ

スナップエンドウを使って、つまみを作りました

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうオイスターソース玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/07 20:57
さとママさん、はいさい♪ 今月もよろしくお願いします。 短時間で超簡単に作れるのが良いですね。 とても美味しくて良いおつまみになりました。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん こんばんは☆ すっかり晩秋の気配、こちらこそよろしくお願いします。 彩りがきれいですね。 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2021/06/05 20:57
さとママ3645さん 今晩は♪ スナップエンドウが足りないので 半量で作りました 彩りも綺麗で甘辛味で 美味しくいただきました*^-^* ご馳走さまでした^ー^
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんばんは☆ 彩りきれいで、とってもおいしそうですね。 作って下さって、ありがとうございます\(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする