おつまみに、スナップエンドウとパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取ります
パプリカは1センチくらいに切ります
玉ねぎは薄くスライスします
-
- 2
-
- ※印の調味料を混ぜあわせておきます
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、スナップエンドウ、パプリカ、玉ねぎの順に乗せて、酒を入れて、火をつけます
煮立ってきたら、ふたをして弱火で5分加熱します
-
- 4
-
- ふたを取り、2を入れて、強火で混ぜ合わせます
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、焦げないように注意してください
きっかけ
スナップエンドウを使って、つまみを作りました
お酒に合います