アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
フライパンでしっとり柔らかいブリ大根になります。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
大根
120g
しょうが
ひとかけ
めんつゆ
80ml
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、しょうがは薄くスライスする。
    ブリは湯通ししておく。
  2. 2
    フライパンに水、しょうが、めんつゆ、大根、ブリを入れてアルミホイルで落し蓋をして30分煮る。
  3. 3
    好みの濃さになるまで煮詰めてください。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする