ズッキーニとパプリカのウィン玉ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
少しのスパイスでおうちカフェに変身♪

材料(2〜3人分)

2個
*味塩コショウ
少々
*コーンスターチ
小1/4
*水
大1
パプリカ(赤)
1/2個
ズッキーニ
1/2本
ウィンナー
3本
ハーブソルト
少々
□ケチャップ
大1
□にんにくチューブ
2cmくらい
□オレガノ
少々
オリーブオイル
小1/4
オリーブオイル(追加用)
小1/2

作り方

  1. 1
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
    ・パプリカ→2cm角くらいにカット
    ・ズッキーニ→1.5cmくらいの半月切り
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
    卵液を入れ加熱する

    やや半熟?くらいで一旦取り出す
  3. 3
    そのままのフライパンに
    ズッキーニと
    パプリカを入れてから
    オリーブオイル(追加用)を上から回し入れて
    炒める
  4. 4
    ウィンナーと
    ハーブソルトを加え
    軽く混ぜたら
    蓋をして弱火でで2分程蒸し焼きにする
  5. 5
    ズッキーニが
    柔らかになっていたら
    □を加えて
    全体を合わせる
  6. 6
    卵を戻す
  7. 7
    大きめに崩し合わせて
    出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■ウィンナーの塩気があるので塩味はお好みで ■オレガノと、にんにくチューブを少し加えるだけで、なんとなくナポリタン?な、香りがします。ケチャと相性が良いので〜少し加えるだけでおうちカフェに変身しますよ(*´艸`*)

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理パプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする