ズッキーニとパプリカのウィン玉ソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・パプリカ→2cm角くらいにカット
・ズッキーニ→1.5cmくらいの半月切り
・ウィンナー→斜めにカット
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- 2
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- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
卵液を入れ加熱する
やや半熟?くらいで一旦取り出す
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- 3
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- そのままのフライパンに
ズッキーニと
パプリカを入れてから
オリーブオイル(追加用)を上から回し入れて
炒める
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- 4
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- ウィンナーと
ハーブソルトを加え
軽く混ぜたら
蓋をして弱火でで2分程蒸し焼きにする
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- 5
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- ズッキーニが
柔らかになっていたら
□を加えて
全体を合わせる
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- 6
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- 卵を戻す
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- 7
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- 大きめに崩し合わせて
出来上がりです♪
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- 8
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- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■ウィンナーの塩気があるので塩味はお好みで
■オレガノと、にんにくチューブを少し加えるだけで、なんとなくナポリタン?な、香りがします。ケチャと相性が良いので〜少し加えるだけでおうちカフェに変身しますよ(*´艸`*)
きっかけ
朝食に♪
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