アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!小松菜のチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
小松菜をレンジで加熱することにより、食べやすくなります。

材料(1人分)

小松菜
1/4袋
オリーブ油
小さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を落とし、4cm長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器に小松菜を入れ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。火が通ったら、あら熱を取る。
  3. 3
    しっかり水気を絞った小松菜に、オリーブ油、塩、黒胡椒、粉チーズを和える。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする