ワケギの根元の炒め物 レシピ・作り方
![ワケギの根元の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/255e8bfa9a17381c0a1b99c01ce32e71320f87bf.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ワケギ 20本くらい
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
-
1
ワケギはねと青いところは切り落とします。
根元の丸いところの薄皮を一枚剥きます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を中火で炒め焼きにします。
- 3 全面に薄く焼き色がついたら 塩コショウで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません