ワケギの根元の炒め物 レシピ・作り方

ワケギの根元の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
春になりワケギも終わりですが、根元は炒め物にすると、おつまみにお勧めです。

材料(1人分)

  • ワケギ 20本くらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ワケギはねと青いところは切り落とします。
    根元の丸いところの薄皮を一枚剥きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を中火で炒め焼きにします。
  3. 3 全面に薄く焼き色がついたら 塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

家庭菜園でワケギが育ちました。

  • レシピID:1390050790
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る