ひよこ豆とお豆腐のパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆腐 150g
- はちみつ 60g
- 卵 2個
- ごま油 30g
- ひよこ豆 1缶(110g)
作り方
-
1
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く。
(20cmのパウンドケーキ型を使いました)
オーブンを180℃に予熱開始する。 -
2
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、はちみつを加えさらに混ぜる。
- 3 2に卵を割り入れよく混ぜ、ごま油を加え混ぜる。
- 4 3にホットケーキミックスを入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 5 ひよこ豆は20g程をトッピング用に取っておき、残りは4に入れざっくりと混ぜる。
-
6
生地を1の型に流し入れる。
底を数回トントンと叩きつけ、空気を抜く。 -
7
トッピング用のひよこ豆を生地の上に乗せ、180℃のオーブンで30〜40分焼く。
(オーブンの機種によって、温度と焼き時間は前後します。お使いの機種により調整してください。) -
8
焼き上がったら、中心部に竹串を刺して、竹串に何もついてこなかったら完成です!
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