豚肉巻きのケチャップ煮 レシピ・作り方

豚肉巻きのケチャップ煮
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
なすとまいたけを豚肉で巻いてケチャップで煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、まいたけを大きめに切る。
  2. 2 豚肉を広げてなす、まいたけをそれぞれ巻く。
  3. 3 フライパンに油、豚肉を並べて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 水、ケチャップ、塩こしょう、トマトを入れてなすが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 汁気がなくなったら盛り付け、粉チーズ、パセリをかける。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

  • レシピID:1390050597
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単豚肉料理その他の豚肉
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る