パンの耳を使ったフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵1個と砂糖大さじ1、牛乳100ccを入れかき混ぜ、パンの耳を浸します。
- 2 15分〜20分浸します
-
3
フライパンにバターを15g引いて弱火〜中火で熱します。
その後、浸していたパン❷を上から並べていきます。 - 4 ジワジワと音を立てた頃、ひっくり返し、弱火でフライパンを被せ、パンの中心まで熱を入れます。
- 5 最後に追いバター5gを乗せて完成です
きっかけ
スーパーで売ってたパンの耳を何かにアレンジしたかったのがきっかけです
おいしくなるコツ
火は弱火よりの中火で焼いた方が焦げにくいです!
- レシピID:1390050580
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません