鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
しっとり、飽きのこない美味しさです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • A 塩・砂糖 各小さじ2
  • A 黒胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除く。
    縦に切り込みを入れて開き、1cm程の均一な厚さにし、両面にフォークで穴を開ける。
  2. 2 Aを肉を表面にすりこみ、5分程置く。
  3. 3 水気を取り、手前から巻きアルミホイルでぴっちりと包む。
  4. 4 鍋に<3>が被るくらいのお湯を沸かす。<3>を入れて弱火で30分加熱する。火を止めて10分置く。
  5. 5 お湯から取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で30分程冷やす。アルミホイルを取り除き、食べやすい大きさに切り分け完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390050570
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る