鶏ハム レシピ・作り方
![鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7527135e40f92075bc750521802944581c19fc9.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 250g
- A 塩・砂糖 各小さじ2
- A 黒胡椒 ふたつまみ
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り除く。
縦に切り込みを入れて開き、1cm程の均一な厚さにし、両面にフォークで穴を開ける。 - 2 Aを肉を表面にすりこみ、5分程置く。
-
3
水気を取り、手前から巻きアルミホイルでぴっちりと包む。
- 4 鍋に<3>が被るくらいのお湯を沸かす。<3>を入れて弱火で30分加熱する。火を止めて10分置く。
- 5 お湯から取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で30分程冷やす。アルミホイルを取り除き、食べやすい大きさに切り分け完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません