【きょうの一汁】もやしと小松菜とわかめの中華スープ レシピ・作り方

【きょうの一汁】もやしと小松菜とわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
けらし
けらし
サッと火を通すだけでOKな野菜だけですぐできるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を沸かし、もやしと小松菜を入れサッと煮る。
  3. 3 乾燥わかめ、しょうゆ、こしょうを入れて完成♪

きっかけ

急いでいる時に作る定番スープです(o^^o)

  • レシピID:1390050564
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食100円以下の節約料理
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る