レトルトハンバーグでトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツは1cm角に切る。にんにくは薄くスライス。レトルトハンバーグは一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、香りがたったら玉ねぎとキャベツを入れて炒める。
- 3 ☆印の材料を全て入れて煮立ったら5分程中弱火で煮る。
- 4 スライスチーズ(とろけるタイプ)を入れてフタをし、チーズが溶けたら完成!あればゆで卵を添えるとさらにボリュームアップ♪
きっかけ
レトルトハンバーグ一個だけをお皿に盛り付けるとさみしい感じがするので、冷蔵庫にあるもので食べ応えある感を出したかった(^^)
- レシピID:1390050429
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません