レトルトハンバーグでトマト煮込み レシピ・作り方

レトルトハンバーグでトマト煮込み
  • 約15分
けらし
けらし
安いレトルトハンバーグをアレンジして♪一皿で野菜もボリュームもたっぷり^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツは1cm角に切る。にんにくは薄くスライス。レトルトハンバーグは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、香りがたったら玉ねぎとキャベツを入れて炒める。
  3. 3 ☆印の材料を全て入れて煮立ったら5分程中弱火で煮る。
  4. 4 スライスチーズ(とろけるタイプ)を入れてフタをし、チーズが溶けたら完成!あればゆで卵を添えるとさらにボリュームアップ♪

きっかけ

レトルトハンバーグ一個だけをお皿に盛り付けるとさみしい感じがするので、冷蔵庫にあるもので食べ応えある感を出したかった(^^)

  • レシピID:1390050429
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る