アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
本当にすぐできる副菜です^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
1枚
150ml
☆ほんだし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさ(5cmくらい)に切る。厚揚げは縦半分に切り、7mmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    鍋に水と☆印の調味料を入れ煮立て、厚揚げと小松菜を入れてサッと煮て完成♪

おいしくなるコツ

厚揚げの油でコクが出るので油抜きはしなくてOKです。

きっかけ

超特急で品数を増やしたいときに!

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/03 04:23
お弁当に。 美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
++めい++
お弁当に役立ったようでよかったです^ ^またまた作ってくださりありがとうございました♪
2021/04/23 11:12
あと一品が手軽に出来てしかもおいしい♪ごちそうさまでした(ˊᗜˋ*)
yayucoti
美しい盛り付け!おいしそう(o^^o)作ってくださりありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする