卵白のカップケーキ レシピ・作り方
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材料(12人分)
作り方
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1
(下準備)
材料を計量する
オーブン190℃に予熱する
バターは電子レンジ600W20秒程度加熱し、溶かしバターにする -
2
ボウルに、卵白と粉糖を入れ、粉糖が溶けるまで泡だて器で混ぜる
-
3
米粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、粉糖をふるいながら入れ、泡だて器で混ぜる
-
4
溶かしバターを入れ、泡だて器で混ぜる
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5
マフィン型にグラシンカップを敷き、生地を流しいれる
→オーブン190℃20分焼く -
6
焼き上がり♪
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7
(トッピング)
チーズフロスティングの材料を混ぜ合わせ、カップケーキにのせる
さらに、シークワーサーの皮を千切にしたものを飾り付ける -
8
トッピング前
きっかけ
カヌレやタルト、クッキーを作ると卵白があまるので、それを使用したカップケーキを作りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
●粉糖は、上白糖やきび砂糖に代用可 ●バターは、オリーブオイルに代用可 ●アーモンドプードルは、スペイン産マルコナ種が猛烈オススメ トッピングはなくても、優しい味わいで美味になります!
- レシピID:1390050401
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィン
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