ストウブDe〜里芋と豚ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 里芋(中サイズ)
- 4個
- 豚ひき肉
- 100g
- □しょうがチューブ
- 2cmくらい
- □醤油
- 小1/2
- ◇水
- 大3
- ◇酒
- 大3
- ◇醤油
- 大3
- ◇みりん
- 大3
- ◇砂糖
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- サラダ油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・豚ひき肉→□を加えて揉み込み5分程置く
・里芋→皮を向き食べやすい大きさにカットする
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに
里芋を入れて
レンジ600w 5分程
ラップをして加熱する
レンジから取り出して
流水にかけながら
ぬめりを軽く取り
水を切る
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから豚ひき肉を入れ炒める
-
- 4
-
- 里芋と
◇を加える
-
- 5
-
- 軽く混ぜてから
蓋をして中火弱で
7〜8加熱する
-
- 6
-
- 味見をしながら
オイスターソースを
加えて
ひと煮立ちさせたら
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って頂きましょう♪
ご飯に
かけても美味い煮汁♡
おいしくなるコツ
オイスターソースはお好みで
きっかけ
ストウブワナベDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません