ニラと豚だけの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ジューシーな餃子です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉薄切り
50g
ニラ
半束
餃子の皮(市販品)
8枚
*塩
小さじ4分の1
*コショウ
少々
*しょうゆ
小さじ半分
*酒
小さじ1
*ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉とニラは粗みじんに切ります。
  2. 2
    ボールに肉と*印を入れて良くこねます。
    その中にニラと片栗粉も入れて 混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮に包みます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し 3を焼きます。
    底面に焦げ目がついたら 水50cc入れて 蓋をして 蒸し焼きにします。
  5. 5
    2分ほど蒸し焼きにしたら 蓋を取り カリッと焼きあげて完成です。
    好みで酢醤油などでお召し上がりください。

きっかけ

庭にニラが沢山生えてきました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 19:16
おいしかったです
おとは2

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする