オーブンを使わないタルトタタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れて細かくなるまで叩きバターと混ぜる。
- 2 鍋ラップを敷きに砕いたクッキーを入れて冷凍庫で冷やす。
- 3 りんごは皮をむき1/8に切る。
- 4 フライパンに砂糖、水を入れて火をつける前に軽く混ぜる。
- 5 火をつけカラメルになるまで放置する。
- 6 カラメルになったらりんご、バターを入れて中火で焦げないように炒める。
- 7 りんごが焦げ茶色になるまで弱火でじっくり煮る。
- 8 鍋にりんごを並べ、上に生地を置く。
- 9 重石を乗せて冷めるまで放置する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません