手作りデミグラスソース風煮込みチーズインハンバーグ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒める。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程冷やす。 - 2 パンをちぎり牛乳に浸しておく。
- 3 ★1、★2を混ぜ合わせこねる。
-
4
人数分に分けて、とろけるチーズを入れ、形成する。
→割れないように空気を抜き、表面がつるんとなるように。
温めたフライパンに並べていく。 - 5 中火で焦げ目が付くまで、約3分程焼き、裏返して約3分ほど蓋をして焼く。
-
6
☆を混ぜ合わせたらフライパンに入れる。
更に裏表合わせて5分程煮込んで完成。
きっかけ
チーズインハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり冷やして、冷えたひき肉、手も冷たい状態で、こねから形成までを行うとジューシーなハンバーグに仕上がります。 割れるとチーズが溶け出すので、形成時にしっかり空気を抜くといいです。
- レシピID:1390050231
- 公開日:2021/03/30
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ハンバーグはサンドイッチにしても美味しいです。