ちょー贅沢!食パンまるごと一斤ピザ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンの高さに合わせて食パンを切ります。高すぎると具材を詰めても焼けなくなるので必ず入る高さに切ります。
オーブンを余熱200℃にセットします。
余熱中にパンの準備をしましょう! -
2
耳がある方を下にして外側1cmくらいを残して切れ込みをパンに沿って一周していれます。
そして、中身をくり貫きます。
※中身は使わないので胃の中にいれてください -
3
アスパラ、ウィンナーを斜め切りに、じゃがいもを3mmくらいに輪切りにします。
軽く茹でて火を通しておきましょう。 - 4 ケチャップにニンニクをすりおろしパセリ粉を入れてピザソースを作ります。もちろん市販のピザソースでも良いですし、ミートソースを塗っても美味しいです!
-
5
具材を好きな量を好きな順番にいれます。途中でチーズを挟んでも美味しいです。上まで来たら最後にチーズをかけます。
そろそろ余熱が終わると思うので180℃で20分オーブンします。 -
6
途中で表面が焦げたならアルミホイルを被せで蓋をしましょう。様子見ながら延長したり温度下げたりしてください。
(適当ですみません。) -
7
焼けたら火傷に気をつけて半分に切ってかぶりつきましょう!
写真のじゃがいもが半生だったので最初のうちにある程度火を通さないとシャリって言います(笑)
きっかけ
近所のカフェでミニチュアverがあったので拡大してみました
おいしくなるコツ
好きな具材を入れて沢山チーズをかけましょう! オーブンの前に張り付いて焦げないか様子をみましょう。ちなみにブロッコリーを入れたら臭みが強すぎて合わなかったので個人的にブロッコリーはおすすめしません。あと玉葱は高確率で生焼けなので最初に火を通
- レシピID:1390050172
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません