アプリで広告非表示を体験しよう

生肉のローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
誰でも簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉ブロック
200g
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
焼肉のたれ
小さじ1
とんかつソース
小さじ1
はちみつ
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
30ml
熱湯
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうを振り馴染ませる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて強火で牛肉に焼き色をつける。
  3. 3
    牛肉を取り出しフライパンに調味料、水を入れて沸騰させ冷ます。
  4. 4
    高温の湯に1時間入れておく。
  5. 5
    完全に冷めてから切る。

おいしくなるコツ

お好みでタレを煮詰めてかけてください。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 21:53
美味しかったです!
ままま☆
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする