材料(2人分)
- 牛肉ブロック
- 200g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 焼肉のたれ
- 小さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 30ml
- 熱湯
- 800ml
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩こしょうを振り馴染ませる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて強火で牛肉に焼き色をつける。
-
- 3
- 牛肉を取り出しフライパンに調味料、水を入れて沸騰させ冷ます。
-
- 4
- 高温の湯に1時間入れておく。
-
- 5
- 完全に冷めてから切る。
おいしくなるコツ
お好みでタレを煮詰めてかけてください。
きっかけ
晩ごはんとして作りました。