基本のロールキャベツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キャベツの芯の方を上にして
一枚ずつ剥ぎ取る。 -
2
沸騰したお湯【分量外】でキャベツを3分中火で茹でる。
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3
ざるにあけ冷ます。
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4
✴キャベツを冷ます間に肉だねを作ります✴
玉ねぎは上下を落としてから剥くと一気に剥けます! -
5
玉ねぎをみじん切りにし耐熱容器に移します。フワッとラップをし600wの電子レンジで3分加熱する。
玉ねぎが透明になればOKです。ご家庭の電子レンジよって調節して下さい。 -
6
玉ねぎを1分ほど置き
卵、塩胡椒を加える。
⚠待つのが苦手なので、冷蔵庫から出したての冷たい卵を入れて玉ねぎの温度を下げています。 -
7
ボウルに肉、パン粉、玉ねぎと卵を混ぜた物、塩胡椒をいれムラがないように混ぜ合わせる。
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8
冷ましたキャベツで肉だねを包んでいく。きつく巻けばようじを打たなくても大丈夫です!
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9
巻き終わりが必ず下に来るようにする。巻きがゆるい場合はようじで固定して下さい。
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10
鍋にロールキャベツを並べて、分量の水、コンソメ、塩胡椒を加える。
沸騰したら蓋をして弱火で20分煮る。
火が通ったら完成です!!!
きっかけ
家族が絶対に喜ぶレシピの確定版です❤ ご飯は毎日作る物なので、定番メニューほど簡単に! 簡単なのに手が込んでるように見えるお料理です❁
おいしくなるコツ
ケチャップで食べる為スープの味は薄めにしております。濃いめが好きな方はコンソメ、塩胡椒をお好みで足してください⭐
- レシピID:1390049984
- 公開日:2021/03/17
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Peach pie2021/03/19 12:11美味しくできました!ありがとうございました。