お肉ごろごろ!ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおあずき
ブロッコリーの芯が残っててどうしようもなかったので砕いて混ぜ込みました!もちろん無くても大丈夫です!代わりに玉ねぎ増やしたり人参を入れましょう!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

挽き肉
400g
玉ねぎ
1玉
ブロッコリーの芯
1本
冷凍ミックスベジタブル
お好み量
カレールー
4切れ
ウスターソース
少量
塩コショウ
少量
ケチャップ
お好み
カレー粉
お好み

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ブロッコリー等の野菜をみじん切りにする。
  2. 2
    挽き肉を炒める。ある程度炒まったら野菜、ミックスベジタブルを入れる。
  3. 3
    塩コショウをして、カラールーを様子見ながら1切れずつ入れる。良く溶かして混ぜないと固まってるので注意。
  4. 4
    ソース、ケチャップ、カレー粉を入れて調整する。

おいしくなるコツ

ソースを入れるとコクが出ますが入れすぎるとカレーではなくなるので入れすぎ注意です⚠️

きっかけ

冷凍してた挽き肉そろそろ使わないといけない。ブロッコリーの芯だけある。ミックスベジタブル量減らしたい。あっ、玉ねぎある。 そうだ、ドライカレーしよう。。。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎブロッコリー豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

しおあずき 1人暮らしのズボラ女子です。 女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣) 野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 19:17
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こ ちらこそありがとうございます(^.^)(-.-)(__)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする