作り方
-
- 1
-
- 主な材料です。写真に写っていないのはオリーブオイルとお水です。
-
- 2
-
- 野菜はこんな感じに切ってください。
-
- 3
-
- 圧力鍋にいれてオリーブオイルで3分くらい中火で炒めます。水を100cc入れて蓋をします。圧がかかるように加熱します。
-
- 4
-
- ピンが上がっていることを確認して5分弱火で加熱します。その後、放置してピンが下がるのを待ちます。
-
- 5
-
- 牛乳とコンソメ・味塩コショウを加えて、ハンドミキサーで攪拌します。
-
- 6
-
- これで完成です。温かくても冷たくてもおいしいです。
おいしくなるコツ
圧力鍋がとても便利です。ない場合は、じっくりと20分ほど煮てください。
きっかけ
ニンジンが安く手に入ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません