ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
赤ワインたっぷりのビーフストロガノフです!

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/4玉
にんじん
40g
デミグラスソース
1缶
赤ワイン
200ml
ケチャップ
大さじ1
とんかつソース
大さじ2
バター
15g

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋にバター玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    軽く焼き色がついたら、にんじん、牛肉を入れてさらに炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったらワイン、デミグラスソース、ケチャップ、とんかつソースを入れて煮る。

きっかけ

晩御飯として作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする