アプリで広告非表示を体験しよう

シチューポットパイ風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
残り物のシチューがあれば、簡単にリッチな朝食が作れます!

材料(1人分)

食パン
1枚
じゃがいも
1/8個
にんじん
1/10本
鶏肉
20g
牛乳
100ml
シチューのルウ
1個
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、鶏肉は1ー2cm角の角切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいも、にんじん、鶏肉を入れて、ふんわりラップをかける。
    600Wの電子レンジで火が通るまで2-3分加熱する。
  3. 3
    牛乳100mlとシチューのルウを入れて、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  4. 4
    食パンをオーブントースターで2分ほど焼く。
    写真のように縁から1cmを残して、中を押し潰す。
  5. 5
    食パンの窪み部分にシチューを入れて、上からとろけるチーズを乗せる。
  6. 6
    オーブントースターで1分加熱し、チーズを溶かす。

きっかけ

お手軽におしゃれな朝食を

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする