アプリで広告非表示を体験しよう

【主食】焼きうどん(デイサービス調理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩麹くん
【効能】
「豚肉」
「長ネギ」
「しめじ」

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
長ネギ
1本
豚薄切り肉
100g
胡麻油
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
削り節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切り、豚肉は2㎝幅に切る。
  2. 2
    冷凍うどんは、袋に記載がある時間だけレンジで加熱する。サラダ油大さじ2を加えて、手でしっかり絡ませる。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて、中火で熱する。長ネギをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    豚肉を加えて、火が通るまで、しっかり炒めたら、一旦取り出して、フライパンの表面をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5
    うどんを、フライパンに入れて、押しつけながら中火で、片面に焦げ目がつくまで焼き付ける。
  6. 6
    うどんに焦げ目がついたら、具材を加えて炒め合わせる。鍋肌から、ウスターソースと醤油を加えて混ぜる。
  7. 7
    火を止めて塩コショウを入れて味をととのえる。さらには盛り、削り節をのせる。

きっかけ

うどんがあったから

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

塩麹くん 薬膳に興味があります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする