アプリで広告非表示を体験しよう

酸辣湯風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
酢漬けの汁を使って酸辣湯風スープを作りました。

材料(2人分)

酢漬けの汁
100ml
1個
玉ねぎ
1/4玉
わかめ
2g
ラー油
少々
100ml
鶏ガラスープ
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    わかめ水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水、酢漬け汁、玉ねぎ、わかめ、鶏ガラを入れて煮る。
  3. 3
    火が通ったら沸騰した鍋に卵をとき入れる。
  4. 4
    お好みで塩こしょう、ラー油を入れてください。

きっかけ

酢漬けの汁を捨てるのがもったいなかったので。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする