大根とカットしめじの麺つゆ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

大根
4cm
カットしめじ
15本くらい
500ml
和風だしの素
大1
麺つゆ(4倍濃縮)
大1.5
小ねぎ
3cm位

作り方

  1. 1
    ・大根→ふと千切り
    ・カットしめじ→長いものは短く切る
  2. 2
    鍋に水を入れ和風だしの素を加えて加熱する
    だしの素が溶けたら
    大根を入れ煮て
    柔らかになったら
    カットしめじを加えて〜
    ひと煮立ちさせる
  3. 3
    極弱火にして白だしを加えて
    味の調整をする
  4. 4
    お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので味、加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする