材料(3人分)
- 大根
- 4cm
- カットしめじ
- 15本くらい
- 水
- 500ml
- 和風だしの素
- 大1
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1.5
- 小ねぎ
- 3cm位
作り方
-
- 1
- ・大根→ふと千切り
・カットしめじ→長いものは短く切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ和風だしの素を加えて加熱する
だしの素が溶けたら
大根を入れ煮て
柔らかになったら
カットしめじを加えて〜
ひと煮立ちさせる
-
- 3
- 極弱火にして白だしを加えて
味の調整をする
-
- 4
-
- お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので味、加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません