作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは大きめ一口大に切り水に浸す
鶏肉も大きめにかっと
キャベツは手でちぎる
ミニトマトはへたをとる
-
- 2
-
- 水700cc(分量外)を鍋に入れ、鶏肉とじゃがいもを入れて、中火で煮たたせる
あくを取り、蓋をして弱火で10分煮込む
-
- 3
-
- ※を入れて煮たたせ、キャベツ、ミニトマト、ウインナーを入れて煮込む
-
- 4
-
- キャベツが好みの固さになったら、チーズを入れて溶けたら完成
☆蓋をして3分煮込ました
おいしくなるコツ
鶏肉から出たあくは必ず取り除きましょう
きっかけ
トマト鍋が食べたくて作りました
チーズたっぷりにして、〆はリゾットでどうぞ♪