材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗って3センチくらいに切り、葉と茎に分ける
油揚げは横半分にしてから1センチ幅に切り、熱湯で油抜きをする
-
- 2
-
- 鍋に水150cc(分量外)と☆印の調味料を入れて煮たたせる
油揚げ、茎を中火で1分くらい煮る
-
- 3
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- 葉を加え、軽く混ぜて、20秒ほど煮たら、火を止める
-
- 4
-
- 冷めるまで置いておくと、味が染みます
おいしくなるコツ
小松菜は煮すぎないようにしましょう
きっかけ
小松菜を使った時短レシピ
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煮る時間の数分 簡単レシピです