簡単に、小松菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

簡単に、小松菜と油揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
あくの少ない小松菜はそのまま煮物に使えて、便利な食材です
煮る時間の数分 簡単レシピです

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ☆和風顆粒だし 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチくらいに切り、葉と茎に分ける
    油揚げは横半分にしてから1センチ幅に切り、熱湯で油抜きをする
  2. 2 鍋に水150cc(分量外)と☆印の調味料を入れて煮たたせる
    油揚げ、茎を中火で1分くらい煮る
  3. 3 葉を加え、軽く混ぜて、20秒ほど煮たら、火を止める
  4. 4 冷めるまで置いておくと、味が染みます

きっかけ

小松菜を使った時短レシピ

おいしくなるコツ

小松菜は煮すぎないようにしましょう

  • レシピID:1390049645
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げ小松菜
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る