アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
お肉も野菜もたっぷりで美味しい

材料(4人分)

とりもも肉
200g
冷凍エビ
10個
蓮根
100g
にんじん
1本
絹さや
7枚
筍水煮
1袋
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○はちみつ
大さじ1
だし汁
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉は一口大に切る
  2. 2
    にんじん、筍、蓮根も食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ル・クルーゼに油をしいて鶏肉を炒める
  4. 4
    焼き目がついたら、にんじん、蓮根、筍も入れて炒める
  5. 5
    油が回ったら、だし汁を入れて一煮立ちさせる
  6. 6
    ○の調味料を入れ味付けをする
  7. 7
    冷凍エビをそのまま入れて蓋をして弱火で30分煮る
  8. 8
    煮汁が減ってきたら、筋を取った絹さやを添えてさっと煮て完成

きっかけ

煮物が食べたくなり作りました

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする