材料(4人分)
- とりもも肉
- 200g
- 冷凍エビ
- 10個
- 蓮根
- 100g
- にんじん
- 1本
- 絹さや
- 7枚
- 筍水煮
- 1袋
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ1
- だし汁
- 200ml
作り方
-
- 1
- とりもも肉は一口大に切る
-
- 2
- にんじん、筍、蓮根も食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ル・クルーゼに油をしいて鶏肉を炒める
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- 4
- 焼き目がついたら、にんじん、蓮根、筍も入れて炒める
-
- 5
- 油が回ったら、だし汁を入れて一煮立ちさせる
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- 6
- ○の調味料を入れ味付けをする
-
- 7
- 冷凍エビをそのまま入れて蓋をして弱火で30分煮る
-
- 8
- 煮汁が減ってきたら、筋を取った絹さやを添えてさっと煮て完成
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