作り方
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- 1
- ・じゃがいも→皮を剥き食べやすい大きさにカットして水に晒して水切りをする
・人参→食べやすい大きさにカット
・玉ねぎ→3cm角位にカット
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- 2
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- ・鶏もも肉→食べやすい大きさにカットして□を合わせて10分程置く
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- 3
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- 調理する直前に
薄めに薄力粉をふる
100均の粉振るいが便利です
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- 4
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
鶏もも肉の皮を下にして入れる
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- 5
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- 動かさずに2分程加熱して
焼色が付いたら
上が返す
脂が湧いてくるので
キッチンペーパーで拭い取る
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- 6
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- 玉ねぎ、人参
じゃがいもを
◇を加える
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- 7
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- 蓋をして中火弱で加熱する
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- 8
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- 沸いたら蓋を取り〜
混ぜて
再度蓋をして弱火で
7〜8分程加熱する
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- 9
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- 味の調整で
ポン酢を加えて〜
出来上がりです♪
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- 10
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- 蓋をして
粗熱を取って
いただきましょう♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪
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- 11
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- 小鉢に盛っても○
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ