ささみのふわふわ豆腐衣焼き レシピ・作り方
![ささみのふわふわ豆腐衣焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44df0f0f271a60bca76d9bc35b0078a939dce7a0.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・豆腐→キッチンペーパーでくるんで両手でギュッと押しペーパーに付いた水分を絞って〜を2〜3回繰り返して水切りをしてから
ボウルに入れて
ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる -
2
・ささみ→筋を取り
一口大よりやや小さめにカット
←これはちょっと大きいです -
3
豆腐のボウルに
ささみと
水切りしたコーン
◇を加える -
4
満遍なく混ぜる
-
5
中火弱で熱したフライパンにオリーブを加え伸ばし
スプーンで2口分くらい取り置く
2分程して
焼色が付いたら〜 -
6
上下返して
蓋をして弱火で2分程加熱する
皿に取り出して
残りの肉だねを同じように焼く
今回は3回焼きました -
7
全部焼き終えたら
皿に盛り付け
出来上がりです♪
好みにより
オイマヨや
ケチャップ
オーロラソース等
お好みをトッピングしても○(各分量外) -
8
こちらは
オイマヨです(分量外)
ラップに包み
下に楊枝で穴を開けて
搾り出すと
細い線ができますよ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません