ささみのふわふわ豆腐衣焼き レシピ・作り方

ささみのふわふわ豆腐衣焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
お豆腐効果でフワッフワ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐→キッチンペーパーでくるんで両手でギュッと押しペーパーに付いた水分を絞って〜を2〜3回繰り返して水切りをしてから
    ボウルに入れて
    ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる
  2. 2 ・ささみ→筋を取り
    一口大よりやや小さめにカット
    ←これはちょっと大きいです
  3. 3 豆腐のボウルに
    ささみと
    水切りしたコーン
    ◇を加える
  4. 4 満遍なく混ぜる
  5. 5 中火弱で熱したフライパンにオリーブを加え伸ばし
    スプーンで2口分くらい取り置く

    2分程して
    焼色が付いたら〜
  6. 6 上下返して
    蓋をして弱火で2分程加熱する

    皿に取り出して
    残りの肉だねを同じように焼く

    今回は3回焼きました
  7. 7 全部焼き終えたら
    皿に盛り付け
    出来上がりです♪

    好みにより

    オイマヨや
    ケチャップ
    オーロラソース等
    お好みをトッピングしても○(各分量外)
  8. 8 こちらは
    オイマヨです(分量外)
    ラップに包み
    下に楊枝で穴を開けて
    搾り出すと
    細い線ができますよ

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390049406
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ絹ごし豆腐
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る