ささみと納豆で食べるドレッシング! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 納豆
- 1パック
- ねぎ
- 10g
- ☆麺つゆ
- 大1/2
- ☆ごま油
- 大1/2
- ☆塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 1リットルの水に塩小1を加え沸騰させささみを入れて6分ほど火にかけゆでます。
冷めたら小さめにさいておきます。
-
- 2
-
- 納豆、ささみ、小口切りにしたねぎ、☆の調味料を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- サラダやご飯の上に乗せて完成です!
おいしくなるコツ
そのまま食べる時は塩の量を加減してください!
きっかけ
ヘルシーな料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません