アプリで広告非表示を体験しよう

梅ヶ枝餅風⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asahuy060917
外はパリッ、中の餡子がホクホクの焼き立てを♪
野菜パウダー入りで子供のおやつに◎

材料(6個人分)

●米粉
100
●野菜パウダー
小さじ1
70〜90
餡子
120gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をボウルにいれて混ぜ合わせます。
  2. 2
    水を少しずつ入れて、手でまとまるけれど、少しだれる程度の硬さにします。
  3. 3
    ラップををして5〜10分おきます。
  4. 4
    6等分して丸め、平に伸ばして餡子を包み、フライパンにのせてから軽く潰します。
  5. 5
    中火で両面焦げ目がつくまで焼いて完成です⭐︎

おいしくなるコツ

3の工程でしばらくおくと、米粉が水分を吸収して、2の工程のときより硬くなり扱いやすくなります! 水分量は米粉によって吸収率が違ってくるので、少しずつ入れながら調整してみてください! ※今回はミヅホチカラで80gほど入れました。

きっかけ

自家製餡子を消費したくて。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
お餅幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする