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しっとり 小松菜と竹輪の炒り玉子 レシピ・作り方

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塩じゃけ8823
ほろほろの炒り玉子も美味しいですが、たまにはしっとりも

材料(1人分)

小松菜
3本
ちくわ
1/2本
焼き海苔
3センチ角
2個
和風だしの素
少々
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    卵2個を常温にしておきます
  2. 2
    小松菜 3本使います
  3. 3
    小松菜の茎の部分は小口切り、葉の部分は粗みじん切りにする
    ちくわも粗みじん切りに
  4. 4
    焼き海苔は、ハサミで細く切っておく
  5. 5
    卵を軽く溶きほぐす
  6. 6
    小鍋に刻んだ小松菜とちくわを入れ、ひたひたの水と和風だしの素を加えて中火にかける
  7. 7
    煮立ってきたら砂糖と醤油を加え、汁気が少なくなるまで煮る
  8. 8
    溶き卵を回し入れ、箸4本で混ぜながら卵に火を通す
  9. 9
    少し汁気が残るぐらいで火を止め、器に盛る
  10. 10
    刻んだ焼き海苔を乗せていただきます
  11. 11
    ご飯に乗せて、そぼろ丼にも

おいしくなるコツ

箸4本で混ぜながら卵に火を通すと細かい炒り玉子になります

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
炒り卵小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

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