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川海老のから揚げ レシピ・作り方

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さとママ3645
珍しく川えびがスーパーに並んでいました
皮ごとパリっと揚げたら、美味しいおつまみ、おやつになります
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

川海老
175g
小さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
岩塩
少々
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作り方

  1. 1
    20尾くらいあります
    長いひげをキッチンバサミで切ります

    ※手でも抜けますが、頭がとれてしまいます
  2. 2
    塩で軽く揉みます
    水がきれいになるまで、4回ほど洗い流します
  3. 3
    食品用のポリ袋に、水分をふき取った川えび、片栗粉を入れて振ります
  4. 4
    揚が油を熱して、5本くらいづつ入れて、1分半くらい揚げます
  5. 5
    揚げたら、岩塩を振ります

おいしくなるコツ

※川えびはしっかり水分をふき取ってください 残っていると油がはねます ※油は高温だとカラリと揚がらないので、中温に落としてください

きっかけ

川えびのから揚げが好きなので作りました

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/21 21:50
さとママさん、はいさい♪ つまみにもピッタリで最高ですね。 とても美味しくてお酒が進みました。 ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
おはようございます♪ からっと揚がって、とってもおいしそうです。たっぷりのお野菜もいいですね。 嬉しいレポ、ありがとうございます(*^^*)

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