材料(1人分)
- 赤カブ
- 1/2個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤カブはいちょう切りに薄く切る。耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 赤カブの粗熱を取り、しっかり水気を絞る。
-
- 3
- 粒マスタード、白ワインビネガー、砂糖、オリーブ油、塩を加えてよく和える。
おいしくなるコツ
電子レンジを使うことで、塩もみする必要なく、水気を絞れます!
きっかけ
赤カブが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません