しらたき多め、戻したぜんまいの炒め煮 レシピ・作り方

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さとママ3645
戻したぜんまいを炒め煮にしました
しらたき多めでヘルシーです

材料(4-5人分)

ぜんまい(戻したもの)
120g
しらたき
200g
ごま油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    しらたきは茹でて、キッチンばさみで食べやすく切っておく
    ぜんまいもキッチンばさみで3-4センチに切る

    キッチンばさみを使うと便利です
  2. 2
    ごま油を熱して、中火でぜんまい、しらたきを炒めます
  3. 3
    ☆印の調味料を入れ、混ぜたら、蓋をして4分弱火で蒸し煮にします
  4. 4
    蓋をあけて、ひとまぜしたら完成です

おいしくなるコツ

蓋をしたら弱火にします 焦がさないように蒸し煮にします

きっかけ

ぜんまいを戻したので、作りました ぜんまいの戻し方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1390049166/

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ぜんまいしらたき

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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