しらたき多め、戻したぜんまいの炒め煮 レシピ・作り方

しらたき多め、戻したぜんまいの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
戻したぜんまいを炒め煮にしました
しらたき多めでヘルシーです

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 しらたきは茹でて、キッチンばさみで食べやすく切っておく
    ぜんまいもキッチンばさみで3-4センチに切る

    キッチンばさみを使うと便利です
  2. 2 ごま油を熱して、中火でぜんまい、しらたきを炒めます
  3. 3 ☆印の調味料を入れ、混ぜたら、蓋をして4分弱火で蒸し煮にします
  4. 4 蓋をあけて、ひとまぜしたら完成です

きっかけ

ぜんまいを戻したので、作りました ぜんまいの戻し方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1390049166/

おいしくなるコツ

蓋をしたら弱火にします 焦がさないように蒸し煮にします

  • レシピID:1390049198
  • 公開日:2021/02/06
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カテゴリ
ぜんまいしらたき
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