しらたき多め、戻したぜんまいの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ぜんまい(戻したもの) 120g
- しらたき 200g
- ごま油 大さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒、みりん 各大さじ1
作り方
-
1
しらたきは茹でて、キッチンばさみで食べやすく切っておく
ぜんまいもキッチンばさみで3-4センチに切る
キッチンばさみを使うと便利です - 2 ごま油を熱して、中火でぜんまい、しらたきを炒めます
- 3 ☆印の調味料を入れ、混ぜたら、蓋をして4分弱火で蒸し煮にします
- 4 蓋をあけて、ひとまぜしたら完成です
きっかけ
ぜんまいを戻したので、作りました ぜんまいの戻し方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1390049166/
おいしくなるコツ
蓋をしたら弱火にします 焦がさないように蒸し煮にします
- レシピID:1390049198
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらたき多めでヘルシーです