今日のサラダ、カリフラワーとトマト レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 6Pチーズ
- 2個
- 辛子(チューブ)
- 小さじ1
- 牡蠣醤油
- 小さじ1~2
- 味付け塩コショウ
- 小さじ1/2
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れて、600wで3分半レンジ加熱する
辛子と牡蠣醤油を混ぜて、カリフラワーを入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- トマトは1センチ角くらいに切る
チーズも同じように切る
味付け塩コショウを振り混ぜる
青のりを振る
-
- 3
-
- 1と2を盛りつける
おいしくなるコツ
トマトは塩コショウでシンプルにしています
好きなドレッシングでどうぞ!
きっかけ
盛り合わせたら、きれいだろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません