材料(4人分)
- 小松菜
- 330g
- ベーコン
- 3枚80g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は根元を切り、3センチ長さに切り、茎と葉に分ける
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- 2
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- ベーコンは2センチ幅に切る
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- 3
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- フライパンにベーコンと茎を入れて、火をつける
中火で3分炒める
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- 4
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- 葉も加えて1分ほど炒めたら、酒を加える
-
- 5
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- 塩を少々(親指と人差し指でつまんだ量)入れて混ぜたら、胡椒を引いてひとまぜする
おいしくなるコツ
酒を加えて蒸し煮状態にします
味見をして、ベーコンの塩味だけで十分な場合は塩はなしにしてください
きっかけ
簡単な小松菜のレシピを考えてみました