アプリで広告非表示を体験しよう

油なし、小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ベーコンの脂で炒める簡単なレシピです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
330g
ベーコン
3枚80g
大さじ1
少々
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り、3センチ長さに切り、茎と葉に分ける
  2. 2
    ベーコンは2センチ幅に切る
  3. 3
    フライパンにベーコンと茎を入れて、火をつける
    中火で3分炒める
  4. 4
    葉も加えて1分ほど炒めたら、酒を加える
  5. 5
    塩を少々(親指と人差し指でつまんだ量)入れて混ぜたら、胡椒を引いてひとまぜする

おいしくなるコツ

酒を加えて蒸し煮状態にします 味見をして、ベーコンの塩味だけで十分な場合は塩はなしにしてください

きっかけ

簡単な小松菜のレシピを考えてみました

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/18 14:43
短時間で簡単に作れてベーコンの味だけでしっかり美味しく出来るのが良いですね。 ご馳走様でした。 4月からP上限があるのでハイペースでレシピ作成・投稿しています。
ひーじゃーまん
こんにちは♪ おいしそうに作って下さって感謝です。 月に100件以上? ここ2ヶ月くらい頑張って(笑)投稿してますが、せいぜい一日2件かな? 承認も遅いし。。。
2021/02/23 19:53
ベーコンのコクと小松菜のシャキシャキ食感でおいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
ひまわり58さん こんばんは☆ 厚切りベーコンがおいしそうです。 嬉しいレポ、ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする