白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の漬物
  • 1時間以上

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • a塩・砂糖 小1
  • aほんだし 大1/2
  • a鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに切ったら
    ポリ袋に入れる。
  2. 2 ①にaを入れて揉み込む。
  3. 3 しっかり空気を抜いて冷蔵庫で1時間。
  4. 4 お皿に出す前にもう一度揉み込み
    絞って完成⭐︎

きっかけ

白菜の消費!

  • レシピID:1390049085
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る