一夜干しイカと里芋の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
一夜干しのイカの塩気も利用します。

材料(2人分)

一夜干しのイカ
1ぱい
里芋
4~5個(200gくらい)
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ半分
だし汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切ります。
  2. 2
    一夜干しのイカは軟骨を取り除いて 1,5㎝幅に切ります。
  3. 3
    圧力鍋に1と2 他の材料もすべて入れ ひと混ぜしたら 蓋をして 加圧2分 その後自然冷却します。
  4. 4
    完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁を絡めて完成です。

きっかけ

一夜干しのイカが沢山有りました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする