一夜干しイカと里芋の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一夜干しのイカ
- 1ぱい
- 里芋
- 4~5個(200gくらい)
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ半分
- だし汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて一口大に切ります。
-
- 2
- 一夜干しのイカは軟骨を取り除いて 1,5㎝幅に切ります。
-
- 3
- 圧力鍋に1と2 他の材料もすべて入れ ひと混ぜしたら 蓋をして 加圧2分 その後自然冷却します。
-
- 4
- 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁を絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません