キャベツとマッシュルームのオイルサーディン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- マッシュルーム
- 3〜4個
- オイルサーディン
- 3尾
- オイルサーディンの漬け油
- 小さじ2
- 塩
- 1つまみ
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って食べやすい大きさに千切り、耐熱容器に入れてラップをし3分加熱する。
-
- 2
- マッシュルームは4〜5mmの厚さに切る。
フライパンにオイルサーディンの漬け油を熱し、マッシュルームと塩を入れて中火で炒める。
-
- 3
- マッシュルームに火が通ったら1のキャベツと箸で軽くほぐしたオイルサーディン、調味料を入れて全体が馴染むまで軽く炒める。
おいしくなるコツ
オイルサーディンは普通のものでも良いですがスモークタイプを使うと香りがより良いのでおすすめです!
きっかけ
夫のおつまみオイルサーディンの残りを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません