材料(2〜3人分)
- 砂肝の筋皮の部分
- 約100g
- ハーブソルト
- 2つまみ
- レモン汁
- 小1
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 砂肝です
ぴろんと広げると
真ん中と両サイドに白い皮があります
今回は筋皮だけを使います
-
- 2
-
- 包丁で削ぐように取り除く
赤い身は違う料理にしましょう♪
-
- 3
-
- これはこれで
美味いのよね♪
-
- 4
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え砂肝の皮を入れて炒め
両面が白っぽく色が変わったら〜
-
- 5
-
- ハーブソルトと
レモン汁を加えて
2分程炒め
出来上がりです♪
少し焦げが付く位が
美味いです
-
- 6
-
- 器に盛って頂きましょう♪
-
- 7
-
- 砂肝の身の部分は
オイル煮にしましたよ。
ID 1390049025
おいしくなるコツ
塩味はお好みで
きっかけ
砂肝のオイル煮で出た皮を使っての料理です