余った茹で卵をリメイク!簡単ハムたまごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 茹で卵(煮卵)
- 1つ
- ハム
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★からし
- 少々
- ★塩
- 少々
- バター
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにバターを塗ります。
カロリーが気になる方は、塗らなくてもOKです♪
-
- 2
- 茹で卵(煮卵)をボールに入れ、潰します。
粗め、細かめはお好みで♪
-
- 3
- 2に★を入れ、よく混ぜます。
煮卵で作る方は、たまごに既に味が付いているので、量を調節して下さい。
からしが苦手な方は入れなくてもOKです!
-
- 4
- 1にハムをのせ、その上に3をのせます。
ハムの上に卵をのせた方が、ずれないので食べやすいです♪
-
- 5
- 4をトースターで焼いていきます。
焦げ目がつくまで焼くと美味しいですよ♪
-
- 6
- 食パンが焼き上がったら、ブラックペッパーとパセリをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
からしが隠し味です♪
昔パン屋さんでアルバイトをしていたときの、サンドイッチの作り方を参考にしました!
きっかけ
茹で卵が余っていたので、違う食べ方で食べたくて♪
煮卵でもできます!
忙しい朝や、簡単に済ませたいランチにも♪